Dax chute, Mont-de-Marsan s’impose

Dax chute, Mont-de-Marsan s’impose (1/1)

Dax subit une défaite amère tandis que le Stade Montois Rugby remporte une victoire cruciale en Pro D2.

Le vendredi 27 septembre, lors d’un match disputé sous une pluie battante, Dax a subi une défaite regrettable. Les visiteurs ont su exploiter les erreurs de Dax et remporter les 4 points. Malgré l’ouverture du score par Dax sur pénalité en première période, leur manque de discipline avec deux cartons jaunes à la 14e et 45e minute a été préjudiciable. Cette défaite à domicile représente un revers pour Dax, qui avait pourtant bien commencé sa saison. Il est crucial pour eux de réagir rapidement.

Le match s’est terminé sur le score de 8-16 en faveur de Soyaux Angoulême. Prochain déplacement à Agen le jeudi 1er octobre, match à 21h au Stade Armandie.

Mont-de-Marsan domine Brive

Le vendredi 27 septembre, sous une forte pluie au stade André-et-Guy Boniface, le Stade Montois a créé la surprise en dominant Brive (33-11). Cette victoire inattendue contre un prétendant à l’accession en Top 14 a été favorisée par les erreurs de discipline commises par l’équipe de Brive. Les locaux terminent ainsi cette première partie de championnat sur une note positive.

À la fin de cette première phase, Brive avait l’opportunité d’engranger des points en Pro D2, mais Mont-de-Marsan en a décidé autrement. Ce vendredi, les Montois ont réagi de manière convaincante en remportant largement à domicile (33-11) un match crucial contre un concurrent direct pour la montée en Top 14, lors de la cinquième journée très disputée.

Le vendredi 11 octobre, les Montois se rendront à Nice ; la rencontre se tiendra au Stade Nicois Rugby à 19h30.