Marseille : L’Espagne renverse le Maroc et se qualifie pour la finale olympique

Marseille : L’Espagne renverse le Maroc et se qualifie pour la finale olympique (1/1)

L’Espagne bat le Maroc 2-1 et se qualifie pour la finale du tournoi olympique à Paris 2024, un mois après leur victoire à l’Euro.

OM car-jacking

Espagne Maroc Paris 2024 – PHOTO : VarActu

Dans un match palpitant à Marseille, l’Espagne a triomphé du Maroc (2-1) et s’est qualifiée pour la finale du tournoi olympique de football à Paris 2024. Malgré un début difficile, les Espagnols ont montré leur détermination et ont su inverser la tendance en seconde période.

Une première mi-temps mouvementée

Le match a débuté de manière inattendue avec l’arrêt de la première mi-temps après seulement 12 minutes de jeu en raison de la blessure de l’arbitre ouzbek Ilgiz Tantashev. Glenn Nyberg, arbitre suédois, a pris la relève. À la 37e minute, Nyberg a accordé un penalty au Maroc après une faute de Pablo Barrios. Soufiane Rahimi, le meilleur buteur du tournoi avec six réalisations, a transformé le penalty, donnant l’avantage au Maroc.

Le retour espagnol

L’Espagne, malgré une première période difficile, a continué à pousser. Juste avant la mi-temps, Alex Baena a failli égaliser avec une frappe puissante qui a heurté le poteau. Les efforts espagnols ont finalement porté leurs fruits à la 66e minute, lorsque Fermin Lopez, joueur du FC Barcelone, a réussi à crocheter et marquer dans la surface marocaine, égalisant le score.

Le but de la victoire

À vingt minutes de la fin du match, l’Espagne a pris l’avantage grâce à une passe décisive de Fermin Lopez pour Juanlu Sanchez. La frappe croisée de Sanchez a trompé le gardien marocain, scellant la victoire espagnole et leur billet pour la finale. Ce but décisif pourrait bien valoir une médaille d’or pour l’équipe espagnole, un mois après leur triomphe à l’Euro.

Une performance remarquable

Cette victoire souligne la qualité et la résilience du football espagnol, capable de renverser des situations défavorables dans des compétitions majeures. Les joueurs, menés par une génération talentueuse, ont montré une fois de plus leur capacité à performer sous pression.

En route pour la finale

Avec cette victoire, l’Espagne affrontera soit la France soit un autre adversaire potentiel dans la finale olympique, apportant une nouvelle opportunité de briller sur la scène internationale. La finale s’annonce passionnante et promet d’être un autre moment fort pour les amateurs de football.

L’article Marseille : L’Espagne renverse le Maroc et se qualifie pour la finale olympique est apparu en premier sur Var Actu.