Landes Sports Rugby Pro D2

Landes Sports Rugby Pro D2 (1/1)

Petit échec pour le Stade Montois.

Vendredi 30 août, les portes du stade André et Guy Boniface ont rouvert afin d’accueillir la première rencontre de la saison 2024/2025 de ProD2.

Réitération de la nouvelle année de ProD2, dit regain de la reprise, les spectateurs ont pu être témoins d’une authentique rencontre de renouveau entre le Stade Montois et Colomiers Rugby, remplie de bévue et de flous d’imprécisions.

En la circonstance, les Columérins sont arrivés conquérants (16 – 18), cependant ils étaient néanmoins derrière à la période de repos (16 – 5)

Les Montois ont réalisé une superbe première mi-temps, en revanche, ils ont manqué énormément de ballons en zone de marque. Il y a eu aussi beaucoup d’inexactitudes pour permettre de remporter cette rencontre. C’est une immense déconvenue, un petit revers.

À l’occasion de la seconde journée, les Montois se déplacent au stade de Sapiac à Montauban et vraisemblablement mettront tout en œuvre pour obtenir une première victoire.

Dax a bien lancé sa saison.

Au stade Maurice Boyau, ce vendredi 30 août, l’US Dax engage sa saison sur son territoire. Recevant l’USM Sapiac, les Dacquois ont remporté la rencontre en s’imposant (24 – 12) dans le contexte de la toute 1ère journée de ProD2 et débutent la période 2024/2025 par un succès.

Il est à noter que la seconde période de jeu a été gâtée de nombreuses fautes de mains et, de ce fait, les spectateurs ont été un peu déçus.

Lors de la seconde journée du championnat, les Dacquois oseront « la passe de 2 » en ProD2. À cette fin, ils devront avoir le dessus et triompher au stade Georges Pompidou à Valence – Romans.